Сенсорная интеграция — это процесс который преобразует информацию, полученную с помощью органов чувств: вкусы, звуки, соприкосновения, движение и даже воздействие силы тяжести и положении в пространстве в конкретные ощущения. Затем, благодаря социальной интеграции, им придается определенный смысл, обрабатывая информацию и оставляя только то, на чём необходимо сконцентрироваться. Например, слушать взрослого или не замечать, везде присутствующий, уличный шум. 
Обычный родитель не может определить степень сенсорной интеграции своего ребенка. Каждый день его ребёнок получает всё больше и больше новых знаний и умений. В это время новых достижений и открытий ребёнок очень зависит от того, насколько развита его сенсорная интеграции, поэтому очень важно чтобы оная была хороша развита. 
Со дня рождения своего чада большинство родителей старается развивать слух, зрение, обоняние и осязание — такие же важные для ребенка физиологические системы, как чувство равновесия способность определять положение своего тела в пространстве, но последним двум, как правило, достается меньше всего внимания. Не все взрослые даже знают, что кроме глаз, ушей, носа, кожи и языка, у человека существует еще и такой орган, как вестибулярный аппарат! И, наверное, вы хотите узнать, что может помочь вашему ребенку в развитие вестибулярного аппарата? Решением этого вопроса станут отличные шведские стенки европейского качества — Romana. 
Компания Romana кроме шведских стенок, также может вам предложить огромное количество детских и спортивных комплексов для любого возраста! Например, Спортивный комплекс ROMANA Kometa 5, занимающий немного места, является превосходным помощником в развитие вестибулярного аппарата вашего ребенка — отлично подойдет детям от трех/четырех лет! 
В случае, если ваш карапуз еще слишком мал и не способен преодолеть двухметровую шведскую стенку, вам поможет Развивающий комплекс для детей ROMANA Karusel R4. Профессиональные методы создания конструкции комплекса обеспечивают абсолютную безопасность ребенка, что позволяет ему играть в комплексе самостоятельно. 
Когда ребенку пора идти в школу, у него, как правило, уже присутствует абстрактное мышление, и неплохо работает логика. Развитость же сенсорной интеграции может все еще быть на не самом высоком уровне, что способно привести за собой серьезные последствия. Дети, у которых плохо развита сенсорная интеграция, имеют сложности при нахождении новых друзей, они намного более стеснительны, а школе у них могут быть проблемы при слушании учителя, чтении или письме. 
В таких случаях необходимо развивать сенсорную интеграцию, при чем, незамедлительно! В этом помогут такие упражнения, как качание на качели или даже на настоящей тарзанке, которая входим в комплектацию спортивного комплекса ROMANA Karusel R4, также в комплекте идет небольшой гамак. 
"Вращение по кругу". Такое упражнение также развивает сенсорную интеграцию у ребенка, им он может заниматься при помощи качелей, веревочной лестницы или колец, входящих в комплект шведской стенки  ROMANA Karusel R4
Безусловно, развитие сенсорной интеграции — одна из важнейших частей взросления вашего ребенка, а спортивные комплексы и шведские стенки Wallbarz могут отлично помочь в этом. Покупайте их на сайте http://www.romanaplus.ru и процесс социального становления вашего ребенка пройдет намного легче, а также принесет в разы более плодотворные результаты.

Купить шведскую стенку на RomanaPlus с бесплатной доставкой, значит сделать правильный выбор.